Site web : www.mon-blog-cuisine.com
Comment cuire un pavé de saumon au court-bouillon ?
Il existe de nombreuses façons de cuire du poisson, en l’occurrence le saumon. Chaque mode de cuisson comporte ses avantages sur le plan nutritionnel. Si vous optez pour un court-bouillon, c’est l’une des meilleures manières de cuire votre poisson. Voici …
Le mois de mai est reconnu pour son beau temps et pour ses beaux jours mais aussi pour ses succulents fruits. Si vous recherchez un fruit à consommer dans ce mois, vous aurez sans doute un embarras de choix en …
La spiruline est une algue planctonique de la famille Cyanobactérie procaryote. D’après de nombreuses personnes, il s’agit d’une algue miracle ou superaliment. Cette qualification vient de ses nombreux bienfaits, mais également de sa composition incroyable. Toutefois, où se trouve la …
Pourquoi faire blanchir la viande ?
Pour certaines recettes comme la blanquette ou les bouillons, il peut être utile de faire blanchir la viande en amont. Si cette étape de la cuisson vous paraît inutile ou banale, il n’en est rien. En effet, le blanchiment de …